Он и Она

Было их двое - Он и Она,
Было им вместе тепло и уютно.
Ночью им путь освещала Луна,
Солнце для них поднималось под утро.
Пели им птицы песни свои,
Нежно расчесывал волосы ветер.
С виду казалось - лишь для двоих
Мир существует на этой планете!

Было их двое - Он и Она,
Поодиночке никто их не видел.
Видно из зависти Сатана
Парочку эту возненавидел.
В чашу Ему наливал он вина,
Ей про Него говорил небылицы,
Буд-то с другою Он часто гулял
По переулкам вечерней столицы.

Было их двое - Он и Она...
Он, вдруг поняв, что Она разлюбила,
Тонет с отчаянья в море вина -
Страсть эта полностью их разлучила.
Что ж, торжествует сейчас Сатана,
И над обоими громко смеётся.
Видно, любовь не была так сильна,
Если её победить удаётся.


Рецензии