останешься ещё на полчаса?

а в пятый час, рисуя пальцем на пустом бокале, спрошу: останешься ещё на полчаса? и даже если нашей взлетной полосы не станет, я пробегу пешком все эти полюса. ты мне мерещишься тенями средь глухих дорог. твой голос отзеркалится от серых стен. и кажется, что я люблю твою улыбку наперёд, скрывая ширмой тайны моих мизансцен. я сам не знаю, кто есть дьявол в моей голове, поэтому не трать минут, чтобы меня понять. я в феврале кричал навзрыд, что хочу перемен. сейчас мне хочется закрыться и молчать. я не смогу воспроизвести твой запах и не смогу запомнить глаз или твоих объятий. быть может вновь не встретимся мы завтра, и снова на передних не откроем кьянти. между мной и тобой всего лишь пару метров. между тобой и мной двенадцать океанов. мой бортовой компьютер считает километры, твой бортовой компьютер - все мои изъяны. вся твоя ложь во благо, вся моя жизнь по пьянкам. а я был прав пять лет назад, когда любил сентябрь. вся моя жизнь похожа на одну большую свалку из всех людей, которые осмелились меня ограбить и принести туда все ценные моменты. мои сто шестнадцать на левой, её сто пятнадцать в маршруте, твои тридцать десять в каком-то моменте и все миллионы моих глупых шуток. я поставлю все ценное на красное, и проиграв каждую ставку из тысячи, я надеюсь, что ты будешь счастлива, хотя мы никогда не увиделись. а наши самолеты врежутся друг другу в лобовое, почти не задевая близь летящих птиц. я вновь открыл чужим сотни паролей, не зная, где пароль от чьих границ. я не хочу казаться злым или бездушным. ведь злые люди не могли писать стихов. отправлю тебе запись на воздушном. лишь в ней оставлю мои «между строк». ты никогда не выберешь меня, я тебя тоже никогда, если взаправду. я не влюблён в тебя, это игра. игра, что почему-то стала явью. я я слишком сильно разучился жить за это лето. мои амбиции свели меня с ума. ты говорила, я же помню это, и признаю, что ты всегда была права. мы больше не увидимся, я это знаю. и в крайний раз взглянув в твои глаза, я снова стыдно и смущаясь отвечаю: останешься ещё на полчаса?


Рецензии