навсегда
а что, если мы попрощаемся снова? начну ли я вновь вдруг писать для тебя стихи? а может я забуду каждое тобой произнесенное слово и избегу той невыносимой февральской тоски. нет. я попытаюсь вернусь все назад и каждый бог из тысячи богов разгневан на мои попытки. но месть извне всего лишь чудеса, поэтому я продам дьяволу твою улыбку. я долечу до точки назначения и все таки открою чёрный ящик. бортовой компьютер запишет сообщение: «все было въявь. и все по-настоящему». а то письмо, что я отправлю напоследок, ты дочитаешь, лишь поняв на крайней строчке, что ритм моего сердцебиения остановился на последней точке. а после ты с ужасом вскрикнешь матом, поняв, что я написал это письмо своей же кровью. и каждый децибел вольётся в остатки моих атомов. и это искренне я назову любовью. а сейчас мы продолжаем танцевать на стёклах. и на костях людей, прощаясь по-английски. я вижу твой силуэт в любом из сотен окон. я сохраню все наши пьяные переписки. каждый четверг я переигрываю все мизансцены. все то, что я запомнил из прошлого. я стал теперь кумиром мельпомены. ежесекундно, верно и истошно крича «трагедия», услышав в толпе твой запах, ощущая давление этих стен и обещая встретиться послезавтра. ты стала лучшей клеткой моих вен. я пробегу по границам нашего лета, вспоминая, как целовал космос в засос. внутри тебя сонями летят кометы, на каждой из которых свой иисус христос. я слышал, что у кошек девять жизней, но после тебя я выживал десятки раз. по крайней мере в одной из девяти я не застрелился, читая поцитатно обрывки твоих фраз. я обещал дарить тебе букеты каждый вечер, но подарил лишь розы от пустых бутылок. я алкоголик с малолетства. ты - диспетчер. и направляешь пули прямо мне в затылок. ты обещала никогда не уходить. я обещал тебе не резать и не плакать. мы оба обещали навсегда любить. и как бы не различны наши знаки зодиака, в бесконечности тысяч разных миров вселенная даёт мне новые и новые шансы. а знаешь. ты и есть мой бог. тогда по воле божьей нам не суждено прощаться.
© Copyright:
Лена Зеленцова, 2020
Свидетельство о публикации №120092109265
Рецензии