ты меня ждёшь?

когда ты уйдёшь, я перестану быть сильным и все же заплачу, надеясь, что в другой вселенной ты меня ждёшь. ведь я не смогу прожить свою жизнь иначе и перед нашей встречей все же прыгнуть под мост. я не смогу пожелать тебе спокойной ночи, и не смогу обнять тебя, царапая твою спину до крови. я даже не доеду никуда на сто пятнадцатом больше и не наберу твои цифры по телефону. я разучусь писать первую букву твоего имени, и разучусь, наверное, слагать в стихи слова. в своей голове я буду кричать «люби меня», но мысли не дойдут сквозь города. я боюсь, что когда ты уйдёшь, я захочу однажды, чтобы тебя разбили так, как меня разбивала ты. пожелаю, чтобы твоё сердце стало вновь бумажным, и чтобы оно перестало дарить остальным мечты. и когда тебя разобьют на осколки, тебя спасёт один лишь близкий человек. ты будешь жить, но станешь самой робкой, а на руках останется твой сложный век. как у меня останется тепло твоей ладони после того, как ты когда-нибудь уйдёшь. я умоляю, пусть весь этот стих станет иронией, и ты меня по-прежнему все также ждёшь. прошу тебя, перестань становится моим предателем. не будь как все, не стань такой же черствой. не лицемерь, и всегда плачь, если захочешь плакать. и никогда не забывай своё ничтожество. пожалуйста, пусть все неявное станет заметным. пожалуйста, услышь мой крик, пока я в силах кричать. почувствуй мои мысли, пока нас не разделили километры, и сделай так, чтобы им не пришлось нас разделять. я не готов поверить, что все было напрасно. я каждый день пытаюсь найти где-то твои осколки, надеясь собрать из них один большой пазл, и сделать твоё сердце вновь таким же стойким.
я правда хочу,
чтобы я завтра проснулся
и знал,
что когда ты уйдёшь,
я буду видеть пустоту перед своими глазами
и думать,
что ты по-прежнему ждёшь.


Рецензии