Величие осени

Я наслаждаюсь твоею прохладой,
осени милой ждала я приход.
Этот период для сердца отрада,
счастлива с осенью я каждый год.
Тополь зелёный не принял наряда,
золотом листья его не блестят.
Это весёлого лета награда,
он сохранил лета тёплого взгляд.
Он шелестит под окном мне листвою,
не признаёт утра хмурого власть.
Лето, ушедшее снова с тобою,
но ведь придётся листочкам упасть.
Гордо мой тополь снесёт все преграды,
но понимает, что кончился срок.
Жаркого лета исчезли забавы,
мудрая осень шагнёт на порог.


Рецензии