Монолог луча

Я солнечный луч,
Я корпускула света,
Лечу по Вселенной,
Не зная предела.

Куда, от чего,
Для чего, по чему?
Вопросы роятся,
Задать их кому?

Тому, кто нам с детства
Как Старец знаком?
Кому с малолетства
Молились тайком?

Но где во Вселенной
Его я найду?
Вопросы свои
Как задам я ему?

На русском, английском,
Иль музыкой сфер?
И чем мне дышать
Вне земных атмосфер?

Надеюсь, планета там
Райская есть,
Когда долечу,
Мне предложат присесть,

Попить, отдохнуть
И нектара вкусить,
Где Ангелы крылья
Дадут поносить.

Я там получу
На вопросы ответ,
И твёрдо пойму,
Что на свете Бог есть!

Вселенная, Космос,
Создатель, Творец -
Тебя обрету
Я в душе наконец!

И солнечный лучик,
Молекула света,
Мне станет Вселенским
Посланьем привета!

21.09.2020 в 6.10-6.50 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии