с меня довольно
Кто раньше, а кто позже – неизбежно....
Не будет, в жизни, рук добрее и нежней,
И ничего не будет больше так, как прежде.
И каждому, придётся осознать,
Что очередь твоя теперь настала...
Всё меньше, по ночам, вдруг, станешь спать....
И так захочешь,всё начать сначала...
Вернуться в дом – где мама, где тепло....
Где пахнет радостью и счастьем – тёплым хлебом!
Но, вот беда, жизнь - хрупкое стекло.
Не долог будет век, под этим небом....
Поэтому, старайтесь жить сейчас!
Не завтра, не на будущей неделе!
Никто не знает, где пробьет твой час,
А мы, так много сделать не успели...
Хоть раз, с любимым вы рассвет встречали?
Закутавшись вдвоём в пушистый плед!
Хоть раз, вы звезды в небесах считали,
А ведь заранее знали, смысла нет...
Как много Добрых слов не сказано, не спето...
А сколько поцелуев не сбылось!
Как часто, в Библии искали мы ответы...
Как часто, подавляли свою злость...
По мокрому песку пройдусь босая,
Охапкою прижму большой букет,
Что будет завтра, я пока не знаю...
Но, жизнь не вечна – это не секрет!
Любить сейчас – и дорожить мгновением!
И добрый свет нести в сердца людей,
Быть, а не числится, Божественным творением!
Дорогу к счастью, отыскать скорей!
И дня, для радости, порой бывает мало...
А слёзы – до добра не доведут...
Ну как же, раньше, я не осознала,
Что, зеркала, бессовестно нам лгут...
Я изменилась, вдруг, за это время...
Лишь, после смерти мамы поняла...
Жизнь – как подарок, а не битва и не бремя...
Какой беспечною, я всё-таки была...
Я столько лет потратила напрасно,
Стремясь кому-то, что-то доказать!
Упряма – непокорная ужасно!
Сама себе, я умудрилась лгать!
Лгать, что любовь борьба, а не награда!
Что, уважение трудно заслужить.
Что, жить как все вокруг, конечно надо!
Работа, деньги, дом, успешной быть!
Все это ложь, ничтожно и не нужно,
На небо, не возьмёшь, с собойю, барахло....
А мы стремимся, радостно и дружно,
Жить так, как будто бы,кому-нибудь назло!
А я очнулась, больше не желаю,
Доказывать кому-то, где-то, что-то ..
Свободной птицею, я в небеса взлетаю....
Сам Бог, желает мне, счастливого полёта!
Свидетельство о публикации №120092109205
А стихотворение прекрасное!!! Думаю, что Вашей маме оно бы понравилось!
Желаю Вам всего самого доброго!
Елена Горохова-Адаменко 31.10.2020 01:03 Заявить о нарушении