Осенние несны

(мотивы выдуманы)

Моя еда, твои спички,
отдых на речке, обед на двоих.
Моя вода, твои речи.
Твои глаза – падающие свечи.

Дней чехарда, слов череда.
Ничего не знак «до встречи».
Всё в наших руках.
Бог оживает творениями.

Нет вечности, есть сейчас.
Ты думаешь, раз так –
нужно действовать,
чувства не спроста.

Определённость – не для нас.
Места в разрез, время в обрез.
Не держи меня здесь.
Дам тебе уйти.

Забери все двери, вынь окна,
скажи «ша», крикни «вон» зверям.
Нитью алой и топкой не сшивай
серебряный свод жизней.

Больше свободы мне. Меньше тебя.
Как отмотать назад, стереть память.
Только забыть бы быстрее.
Со всем, совсем, насовсем.

Утром встать, словно не было ран.
Выжечь, испепелить. Но в сознании
остаются образы с нами.
Тебе легко забывать – не помнишь.

Мне легче идти вверх.
Переживать больше.
Забегать вперёд воли,
выбирать по своей силе.

И не связь с тобой.
как не помнить?..
Рвётся струна пополам.
Срывается душа за горизонт.

Рассветом сбежать хочется.
Огнём, водопадом, мечтой,
светлым домом. Не твой удел.
Мой узел, разрубаю.

Сбываю; отпуская навсегда,
каюсь, прощаю. Листьями опадая.

  09.10.2013


Рецензии