Не повторить, не удержать

Ах, как не хочется стареть!
Но, видишь ли, какая штука:
Часы идут вперёд по кругу,
Не останавливая бег.

Нам кажется, они спешат -
День пролетает незаметно,
И жизни крошечных моментов
Не повторить, не удержать.

Осмыслим всё когда-нибудь,
И даже тени сожаленья
Не промелькнёт и на мгновенье,
Каким бы ни был этот путь.

Благодари и принимай
Земную жизнь как дар от Бога,
Нам так отмерено немного,
Напрасно жизнь не растеряй...


Рецензии