Стилизация
Чернильница пуста,
И керосин в чадящей лампе на исходе.
Ты держишь мир в руках,
Я – солнце на устах,
Но с места мы в полёте белых снов не сходим.
Мерцанье в хрусталях,
Мутнеет в окнах час,
Ноябрь без конца в душе посеребрённой.
За пешку – короля,
За миг – весну в лучах!
Рисуем святость слов на лицах просветлённых.
Мы пробили в часах,
Просыпались песком,
И пронеслись – как тень – гранитным циферблатом
Как снег на волосах –
Растаяли тайком,
И разлетелись врозь на крыльях слов крылатых.
Свидетельство о публикации №120092108990