Родная речь
Русский язык - как берёзовый сок:
Не сладок, не горек, на вкус - как живая вода;
Как мхи и как ветер, несущий по травам
Сноп солнечных искр, и как влажный песок...
Как шелест берёзовых рощ, как в стрижах провода.
Как нечто, чем можно напиться без хмеля;
И приторный вензель не свяжет язык в узелок;
И грубых созвучий щебёнка не ранит рта.
Не делает звуки слабее неделя;
И тысячей слов ограняется взгляд в потолок,
А сам потолок языку не мешает летать.
И тысячелетьями славится лето,
Пригревшее птиц, щебечущих на им родном языке,
И рассекающих воздух, поющие по ветру травы:
И вальс становится жатвенной песнею где-то,
Вплетается в стон журавля у избы вдалеке...
И те, кто по-русски молчат сейчас - кажется, правы.
Свидетельство о публикации №120092108939