Свои

Где искать своих, в нашей - то грязи?
Будто бы остановилось время.
Пешку б, да свою, но одни ферзи.
В душу сапогом словно ногу в стремя.
И повсюду ложь - кулаком под дых,
От добра и капли не осталось.
Вот скажите мне, где найти своих?
Не прошу толпу. Хватит только малость.
Хватит одного, только своего,
Чтобы по глазам мысль прочиталась.
Но за дверью тишь, нет там никого,
От печальных снов сердце больно сжалось.
Никаких ни слез, ни слепых надежд,
Видно суждено с грезами расстаться.
Избавляет, жизнь, душу от одежд,
Заставляет всех молча обнажаться.
И уходят все, каждый в свой черед,
По своей тропе, в небо, от порога.
У какой черты, и в который год,
Встречу я своих и прославлю Бога?


Рецензии