Закат над Старицей

По небу мягко ступают
Белых медведей лапы.
Розовыми носам -
Звёздочки ворошат.

Вечер. Прохлада тает,
В окнах включают лампы.
Шорохи жмутся сами
К тихим шагам мышат.

Солнце, садясь, листает
Старый дневник рельефа:
Гряды холмов с лесами
К северу поспешат;
И камышовым смехом
Старицы рек шуршат.


Рецензии