Питеру
Гром-камень упрочняет землю.
Здесь запад заткнут под порог,
А алтари - востоку внемлют.
Свечи неугасающий огонь
Веками рдеет над тетрадью.
Алтынный - нищенке в ладонь,
А даль - всё глубже, пядь за пядью.
Стекло чернильницы горит,
Стогранно отражая пламя.
А север - н; сердце скулит,
Слезится моросью и - манит.
И в преломлениях перо
Скрежещет п; сердцу бумаги -
Суть безначальное нутро
Лихой отечественной шпаги.
Свеча. Чернильница. Перо.
Проспекты утопают в перекрёстках,
И в сочиненьях уличных ветров
Века переплетают хлёстко.
Свидетельство о публикации №120092108897