Старинный русский романс
Горизонта серебряной линией.
Сердце кривится, как облаков кривизна,
И к рассвету влачит речи длинные.
И припомнить деталь – отряхнуться от сна,
Бесконечных путей в кривом зеркале.
Многоснежной зимы путь венчает весна:
Только б в тьме вечеров не померкли мы.
Расплескали соль слов, будто слёз – к ноябрю,
И оставили в душах метания…
Не молчалось тогда, и теперь – говорю,
Зная слов огонька затухание.
Что ж ты друг мой, мой вечер, остывший от слов
На стекле мне напишешь как изморозь?
Я дойду, я дождусь первых перепелов,
И я им подарю свою исповедь.
Свидетельство о публикации №120092108837