Четыре

"Как грустно мне, природа тихо дремлет,
Здесь мрачные и серые тона.
А я возьму и разукрашу Землю!" -
Так думала пришедшая Весна.
И стала краски смешивать любые-
Сиреневые, красные цвета,
Добавила и нежно-голубые,
Чтоб воцарилась в мире Красота.
Уже давно внести хотело Лето
Штрихи свои в неписанный простор
И у соседки приняв эстафету
Изобразило радужный колор.
А Осень, как обычно, отличилась
Особою палитрою своей:
Немного позолотой покичилась,
Рубиновыми вспышками огней.
Украсить холст она не поленилась,
Да так, что удивилась и сама.
Но всё исчезло... Так распорядилась
Абстрактная художница Зима.


Рецензии