Спасский Собор

В День Рождения Пресвятой
Мы зашли в старый храм на Спасской,
Восстановленный и родной
Для многих, кто жил на Вятке.

Золотые его купола,
Вознесенные миром на храм,
Звонкогласные колокола
Растревожат сердца прихожан.

Растревожат и разволнуют,
И напомнят о празднике нам,
И в душе моей нарисуют
Поднебесно - серебряный храм.

А внутри облака голубые,
Белокрылый и ангельский взгляд.
И мерцает свеча на помине
И иконы старинный оклад.

Все здесь издревле, все настоящее.
Смотрит в душу Иконостас.
И за души наши болящие
Хор поет с нами "Отче наш".


Рецензии