Листок

Летит листок, летит по ветру
В нем мудрость древа и веков
Ты можешь разорвать его
Услышав где-то слева зов
Ты можешь сохранить его
Гербарий внукам передать
И это будет дело лет:
В нем время, мудрость и любовь
Ты можешь сделать ничего:
Тогда листок встремится дальше:
И будет после как и до,
Свободу новую обрящет
Если захочешь можешь даже
Из одного всего листка
Создать по новой древо жизни
И после целые леса
И выбор Богом дан тебе:
Ты властелин сего листка,
И лишь твоя одна рука
Все может изменить в судьбе
Прошу тебя: не рви его,
Не обижай, не делай боль!
И помни: в мире ты,
Ты для кого нибудь листок такой.


Рецензии