Война не отпускает

Усталый взгляд у капитана.
Один за маленьким столом,
Домой из горного Афгана
Он едет. Думы о былом:

Часть жизни за рекой осталась,
Погибли верные друзья.
Война нелегкая досталась,
Судьба у каждого своя.

Свет фонарей , что проплывает,
Взрывая темень за окном,
В стакан граненный попадает,
Стоящий на столе с вином.

Купе и мягкие диваны…
Но в отражении зеркал
Он видит снова караваны
В ущельях среди серых скал.

И чувствует дыханье боя,
Его трагичность и накал;
Усталость от жары и зноя
Всё в отражении зеркал.

Война его не отпускает.
Холодный вытирая пот,
Себя в реальность возвращая,
Он снова за погибших пьёт.


Рецензии