Рука руку моет

Есть такой олигарх Алтушкин -
Владелец предприятий РМК.
Рашников владеет "Металлурга" клюшкой
И дымящим на весь город ММК.

Вполне вероятно, что они сговорились,
Решили ископаемые пустить в оборот.
Ради прибыли они всегда трудились,
Не думая, кто из магнитогорцев и башкир помрёт.

Наивно не замечать, как рука руку моет,
Как выстраиваются барыгами схемы:
Продажный чиновник глаза прикроет,
Как и СМИ, словно и не было проблемы.

Большие деньги крутятся в деле.
Большие деньги только успевай отмывать!
А местные на хоккей и алкоголь подсели,
Как умирали - ещё больше будут умирать!

Дерипаска, Потанины, Рашниковы -
Видные представители списка Forbes.
Для них ничто умертвить полстраны,
Лишь бы засветиться в Washington Post!

И в голову им мысль не придёт:
"А как же люди? Что будет с ними?"
"Выживет тот  - кому повезёт!
А для найма есть страны другие."

19.09.2020


Рецензии