Глаза

Глаза.
Я сейчас даже не о людях
Им понятно, что было, что будет
Вернее можно и даже нужно
Но мы не хотим, сердце-лужа
Без глубины и берегов
И пустое "будь готов"
Как в детстве, а мы давно не дети
И фразы эти
Нам не важны
Да и сами мы никому не нужны
Так кажется... Но потом
Мы ничего не ждем
И никого
Но получаем его
Или её, как сложится
И эта мордочка, рожица
Сначала смешная, забавная
А потом славная
Любимая, понимающая
И кажется, чуть больше знающая
Обо мне, о жизни
У неё харизма
А у меня грусть
Ну и пусть
Потому что становятся самым важным
В жизни, как жажда
Эти глаза!
В них преданность, любовь
От них стынет кровь
И ты понимаешь, что настоящее
Не кошелёк наращенный
А он, она, они
За которых в ответе и
Приручили мы их, или они нас
И в жизни раз
Каждый
Должне понять однажды
Что жить стоит лишь раз
Ради этих глаз
Собаки, кошки, хоть крысы
Зверушки, что от тебя зависит
Это надо понять
И жизнь поменять
Подстроить под них
Хороших, плохих
Хотя, разве бывают плохими
Любимые? И мы с ними...
Просто примите ответственность
За тех, кто грызёт кость,
Или листик, или зерно
Лично мне все равно
Главное-любовь,  искра
Между нами, без риска
С кем возникла связь-
Помогай, смеясь
И заглядывай почаще
В глаза. Его. Её. Свои.
Просто смотри.
Они не предадут
Тут.


Рецензии