***

(Изображение Андрея Колесникова)

Над землей облака, под облаками дом.
В доме том тишина и никого в нем.
На полу потолок, под потолком стул.
Стул стоит пустой, под ним лишь тягучий гул.
Гул от свиста машин, от машин за окном.
Что его ни педалью, ни колесом
Не касаются. Значит, фантазии всплеск
Покушается на иссыхающий крест.
На ногах голова, под грудью живот.
Он пустой. Сердце больше его, да и в нем не бьет.
В помещенье большом, на пространственном дне
Обитает никто, обитает давно нигде.
Каждый здесь проживает свое, живет,
Говорит, открывая рот, жует.
Не займет, не поделит - всего вдоволь у всех,
И по стенам раскатится громкий, да дружный смех
От друзей, что телами сидят за столом,
Поднимая стекло за свое, поднимая стекло о своем.
И, вздыхая сочувственно над судьбой,
Каждый пьет за себя, каждый пьет не с тобой.


Рецензии