С вечностью поспорю
Мои лучшие быстро ушли.
Может быть, как весенние воды
В океане приют нашли.
Или может песок горячий,
Что веками в пустыне лежит
Мои лучшие годы прячет,
В пыльных бурях своих кружит.
Подхватил их, наверное, ветер,
И унёс в голубую даль?
Кто на этот вопрос мне ответит?
Не дождаться ответа, а жаль.
Знаю - годы похитила вечность.
Не вернёт их назад - не проси.
Забирая с собой беспечность,
Намекала - ты так живи.
Не забыла со мной рассчитаться,
Мудрость мне подарила, покой.
- Ты не вздумай со мной тягаться!
Ультиматум поспавила свой.
Я с улыбкой ей в след посмотрела,
Не заставит меня горевать.
До всего в жизни есть мне дело,
Значит рано ещё старость ждать.
Свидетельство о публикации №120092108407