Рождество Пресвятой Богородицы

В молитве душевной осенней поры
Молюсь Богородице в таинстве слова,
Чтоб люди живущие были мудры
Под дивной вуалью ЕЁ омофора.

На праздник великий Царицы Небесной
Пусть в мире прольётся ЕЁ благодать
Волшебной природы и жизни чудесной
Где сердцу позволено в чувствах сиять.

В сей день исполняются наши мечты:
Здоровья, улыбки и счастья земного!
Рождается Сердце в лучах красоты
По вере ведущее в жизни слепого.

Пусть сердце наполнится верой любви!
Пусть радость осветит печальные лица!
Пусть годы земные и каждые дни
Находят духовную в жизни пшеницу!

Пусть дети не ведают горя в судьбе!
Пусть образ сиротства покинет планету!
Пусть то, что написано в древнем Псалме
Укажет дорогу к единому Сердцу.

Помолимся в Сердце о наших больных
Кто сам не утратил надежду спасенья,
Кто в силе последней венчает живых
Даря им букеты всего вдохновенья.

Помолимся в Сердце о жёнах любви
Кто верность земную в ладонях приносит,
Кто сказки читает в закате зари -
У Бога Всевышнего мудрости просит.

Помолимся трижды о мире земном
Ладонь прижимая к сердечному центру,
Чтоб ум, одарённый великим добром
Был верным помощником мудрому сердцу.

Во имя всеобщего братства людей
Поднимемся в мудрости ратью земною
В сердцах торжествуя от вечных идей
Спешу вас поздравить с духовной страною:

С несметной культурой российской души!
С глубоким мышленьем пространства земного.
С народным устоем семейной любви
Россию поднявши до взора святого!

О Дева, небесной тиши на устах!
О Матушка, нежной природы моленья!
Пусть женские руки сияют в цветах,
А плечи мужские не знают паденья.

Пусть небо сияет лучами Христа
Над Родиной славной России великой!
Пусть чаша народной природы добра
Наполнится в жизни лесистой брусникой!

И “капли бессмертья” излечат недуг
Румяна навёвши на девичьем лике,
И  к сердцу душевно прильнётся малюк
Как дух православный к Христовой тунике.

Радейте душою о Деве прекрасной!
Боритесь сердцами за мудрость всегда!
Ступайте по жизни дорогой отважной
И вас не коснётся земная беда.

Где сердце пылает в любви благодатной,
Там вера крепчает на наших плечах.
Давайте учиться природе отрадной
Любовь проявляя в российских сердцах.
© Copyright: Юрий Гарбарук
04:00 21.09.2020


Рецензии