на главы храмов глядела бы

 
            ...и над городом жёлтую муть.
                АННА АХМАТОВА

  ...СЕРДЦА ДРЯХЛЕЮТ, - ТАК СКАЗАЛА
ОТ СЧАСТЬЯ. - НЕТ, Я НЕ СОГЛАСНА.
ОТ СЛАВЫ - МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ ЗНАЮ.
КУПАЛАСЬ В СЧАСТЬЕ!!!

   - НА БОСУ НОГУ ТУФЛИ ХОЧЕШЬ?
ДЕВЧОНКОЙ ХОЧЕШЬ СТАТЬ ПРИМОРСКОЙ?
В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ, ЕСТЕСТВЕННО,
А КОСЫ ЗАЛОЖИТЬ КОРОНКОЙ
И ГОЛОСОМ ЗАПЕТЬ ВЗВОЛНОВАННЫМ?

  И ВСЁ ГЛЯДЕЛА Б И ГЛЯДЕЛА
НА ГЛАВЫ ХРАМОВ ТЕХ С КРЫЛЬЦА.
ТАК, ЗНАЧИТ, ПОНЯЛА ТЫ, АННА,
ДРЯХЛЕЮТ ОТ ЧЕГО СЕРДЦА?

07:50  21.09.2020.


Рецензии