На обиженных воду возят
И мало ведомы в век Первого Петра.
А посему, царь милостью своей,
Возить, указ дал, воду по дворам.
Был водовоз средь горожан в чести,
С поклонами их ждали у ворот,
И из казны им велено платить.
Да только жадность с давних пор живет.
Вот водовозы начали тайком
За воду мзду от горожан сбирать…
Прослышал Петр Первый о таком,
И всех велел примерно наказать.
У уличенных забирали лошадей,
А вместо них впрягался водовоз,
С тем, чтобы из-за жадности своей,
Он на своем горбу ту воду вез.
В обиде водовозы на царя!..
Но Петр Первый непоколебим!..
А на обиженных и ныне, говорят,
Все воду возят! И на том стоим!
Свидетельство о публикации №120092108070