На асфальте не пишут пространных признаний
Пара слов – телеграммой, предельно конкретно и точно.
И ты можешь умножить значенья, сюжеты и смыслы,
Между слов изучая посланье, раз нет «между строчек».
Пара слов обещаний, отчаянно-жарких признаний;
Словно краткий итог размышлений мучительно-долгих,
И поэтам великим несмелых насквозь подражаний,
И намёков без счёта, таких вот изысканно-тонких.
Важен слог, говорите? А время, размеры и место?
Намельчишь – адресат не заметит простого вопроса.
И читают не те, вон, с насмешливой осенью вместе,
И дожди размывают без всякого прочего спроса.
Так что, может, таланты свои выражать нужно просто иначе?
Лист кленовый порой говорит удивительно много…
Может, целому свету не нужно кричать наудачу?
Ну, а тот, кто причастен, не судит придирчиво-строго…
Свидетельство о публикации №120092108043