Гол, как сокол

Красен сокол опереньем!
На язык остер народ:
Появилось выраженье
«Гол, как сокол!»  Кто же врет? 

Иль народ чего напутал,
Или не про птицу речь?
Я поэтому от смуты
Всех хочу предостеречь.

Птица сокол – это птица;
Голый сокол – на цепях.
В стены гол сокол стучится,
Разбивая в пух и прах. 

«Голым соколом» назвали,
На цепях бревно иль  шар.
Стены ловко разрушает –
За ударом шлет удар. 


Рецензии