Причуды природы

Сентябрь - осенних маскарадов
в лесах извечная пора.
Для глаз художника - услада,
Предмет - для бойкого пера.

Мне это время - тоже  мило:
Этюдник, холст - и на пленэр.
Лишь только б времени хватило,
Мне написать знакомый сквер.

Я предвкушаю буйство красок
Осенних клёнов и берёз,
Но... - вижу, без нарядных масок
Стоят деревья, - вот вопрос...

Да что ж случилось, в самом деле?
Где прежней сказки чудный вид?
Вокруг тускнеющая зелень,
И в небе, кажется,  гремит...

Вот хлынул дождь, - не до этюда,
Хватаю мокрый мой багаж, -
Бежать в укрытие отсюда.
Впустую кончился вояж.
 
(Конкурс: зелёный дождь)


Рецензии