Сумерки

Вот такая судьба, для тебя, для меня, для него.
Впились губы и зла пьют холодную мглу ледяную.
Ну а хочется в мареве дня пить иную, живую -
От которой и раны рубцом и колышет легко

Убеленный и нежный как нити души колокольчик...
Распрощался давно, скрылся в звоне небесный извозчик
В синем гуде полей. И качается жизнь, глубоко,
В каждый стебель и каждый порез устремляясь хитро,

От макушки до пят новым вздохом смиряя и ссоря.
Стрекозой, мурашом, медным звуком пчелиного роя.

Зоркость звёзд обступила суровую тень вожака.
Он не прост, как и весь тот прирост, хоть и впали бока.
Мутным обликом сизого облака пастью зевая,
Будто правда он облако, лапы стоит расправляя...

Не шепчи, не дыши ... запульсируют звуки души.
Эту ширь не глуши по змеиному делая ши.
Скройся в мокрой траве ощути её мощь вековую.
Стань змеистой травой, колокольчиком, жди поцелуя.

И вернётся и топот и он с лёгким посвистом с сивым -
Необъезженным, вольным к победам другого ревнивым...
Будет пасмурным день, будет падать, как будто вода,
С грубой холки его пот холодный в густые хлеба.

Будет день, будет свет сиротою просить подаянье.
И в лохмотьях являть лучезарного тела сиянье.
Будет ветер стихать проявляя судьбою смиренье.
Только маленьких жалких синиц непрестанное пенье

Будет нас уводить, как слепцов тихо за руку взявши.
Растревожив стоялую кровь, уносить нас всё дальше.
И смешаются лунная стая, вожак и возница.
И даруют без зла облака нам бессмертные лица...


Рецензии