Рожь

Ой, на волюшке, на воле
во все стороны разминка :
колосится рожь на поле -
элеваторов начинка .
~
В золотой рубашке снова
раскрасавец колосочек.
Рядом лес шумит сосновый,
птичек звонкий голосочек.
~
Васильков восторг упрятав,
ветерок штормит горячий,
речка куралесит рядом,
в камышах изгиб свой прячет.
~
Куропаток стайка. Ой, как
рожь испуг порханья примет.
Каждый колос выждет стойко -
приютит в природном гриме.
~
Солнце лучики прогладит,
в рожь положит на просушку.
Обнаружит - в шоколаде...
Шу - шу- шу родной на ушко.
~
Змей летит стезей бумажный,
трепет в заводи букетов...
Каждый колос смотрит важно
в золотом убранстве лета.
~
Дай то, Боже, лучшей доли -
в тренде истина простая.
Сток приятностей на поле -
колосится рожь густая.
~
13.07.2020г.


Рецензии