Мозаика

Из осколков судьбы бирюзовых и огненно-красных
Я мозаику склеил, встречая закат...
Только вот… все труды оказались напрасны,
Пепел смальты украсил дорогу утрат…

И бредет по дороге душа, болью путь измеряя,
Распрощавшись с Надеждой и Верой, забыв о Любви…
В бирюзовом огне отраженьем сгорают
Чувства.., мысли.., желания.., дни…

И сгорят… Пеплом сизым исчезнут до края…
Прорастут в тишине сквозь золу васильки
И другие.., венки из цветов примеряя
Пробегут по дороге, не зная тоски…


Рецензии