Не завидуй...

Всего на свете иметь нельзя !
Взять-- не хватит ни денег ,ни рук
И у каждого --своя стезя ...
Всякому --свой жизненный круг !

В чужих руках цветок-- красивей  !
И солиднее --не свой портфель!
Дом приятеля --тебе милей ...
Из чужой бутылки --сильнее хмель ...

Ты не возжелай чужой жены !
И не гляди в чужой кошелёк ....
Войдёт твой меч лишь в твои ножны !
Ты счастья свой береги уголёк !

Шляпа друга забрала покой ?
Добился ,перекупил ,надел !
Однако ты в ней --хоть падай ,хоть стой !
Для чего пострел везде успел????

Ты --не завидуй ! Люби своё !
И свой выше всех цени успех !
Пусть  лишь счастьем душа поёт ....
Может прочим ТВОЁ --лучше всех !!!!!
 


Рецензии