Помилуй Боже от яркой красоты

Николай Рог
10 сен в 19:25
Действия
Помилуй Боже от яркой красоты.

Умчались в никуда вчерашние мечты,
Остался сам с собой на дальнем берегу,
Свела меня тогда вершина красоты,
Истерзана мысль надуманной в бегу.

Летят красавцы кони, копыта не щадят,
Без всадника на ощупь в рассеянный туман.
На заданном пути во время край стучат.
Где цвел когда-то в поле там мак,а не бурьян.

Вечерняя заря связала в память с ней,
Стоит перед глазами в мраморном закате.
Под стуки без сердечной грозы вчерашней,
Прижал свои уста я к Господу в распятие.

Прошу,помилуй Боже от яркой красоты,
Ты дай уйти в неведение, где образ её смыт.
Пусть в пропасть упадут вчерашние мосты,
И сон мой весь цветной разрушен и закрыт.

Сильна её преграда,для сломанной души,
Виски мои сжимает всесильный ураган.
Гнедая кобылица несётся в замкнутой тиши,
Где полон горечи ложится под ноги бурьян

Гуляет на просторе в той пустоши в веках,
Там звёздное свечение ей дарит наготу
Гнедая,белогривая, завидной прытью на ногах,
Завет меня смиренного навечно в пустоту.
Николай Рог.


Рецензии