Фарфоровый слоник

Дождь лупит по гребням волн,
С корнями уходит в них.
Твой милый подарок – слон
Изящен,  любим и тих.

Я белый прижав фарфор
К щеке, отдаю тепло…
Что было, пожалуй, вздор,
Но жалко, что всё прошло.

Дождь, серым мой мир раскрась,
Ведь осень. Такой сезон…
Была эфемерна связь,
Реален лишь только слон.

Слонёнок с тоской в глазах,
Застывший навек малыш.
Ты мне «Не грусти!» - сказал,
Теперь вот, как он, молчишь…

Дождь лупит по гребням волн,
Стирая надежд штрихи.
В ладошке промокший слон
Мечтает вновь стать сухим…


Рецензии
Хорошие стихи, Ольга...Трогают душу..Всех благ Вам..

Ольга Аннина   22.02.2023 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С теплом,

Ольга Эске   22.02.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.