Чужие впитываю души...

Дымок ложится мне на плечи
На ткань прозрачную похожий.
Вот так в огне погибшей свечки
Я Душу впитываю кожей.
Там в глубине моих материй
Снуют сбиваясь в стаи мысли...
В них треск сгорающих поленьев,
Пожухлых трав, опавших листьев.
И с этим хором спелось сердце,
Гостей приветствуя и холя!
Как среди этих "поселенцев"
Мне отыскать "свое родное"?
Перетрясти себя руками?
А может разорвать на части?
Я и забыл - она какая Душа,
Что мне предназначалась?!
То трость держу в руках, то посох,
Ума потерю предвкушая.
Во мне, как в доме у Облонских,
Так много душ перемешалось.
Средь порицаний и симпатий
Как неприкаянный скитаюсь.
И топнув впору крикнуть "Хватит!",
Ан нет - все новых привечаю.
Как много в теле их скопилось -
Бездомных душ, последних вздохов...
Там где-то и моя ютится -
Ей среди них не одиноко!


Рецензии