По лужам

Дождь по улицам стиляжит,
ночь буянит напролёт.
То шнурки потолще вяжет,
то шкурочки выдаёт.
~
Туфли жёлтые на полку,
решено и без возни...
Лужи лужами , но Волгу
мне напомнили они .
~
Брызги - забияки выше,
шорты - шортики не в счёт :
до колено, выше, выше,
по спине река течёт.
~
Я за дождиком упрямым
с навигатором тайком.
Лужи - мини водоямы...
Вот туда бы босиком.
~
А и ладно ! А и славно !
В миг проблема решена.
Я по улице, по главной,
будто озеро она.
~
В детство прямиком лазейка.
Зонтик кыш и в путь мечта.
Что ты смотришь? Не глазей ка,
а за мной и - красота !
~
Из - за тучки взгляд лукавый :
- Вам добавки?
- Да , да , да !
И налево и направо,
Прямо до того моста.
~
Кто не лужею, под зонтик.
Серебра по крыше звон.
Ну ка, счастья струнку троньте-
и оно со всех сторон.
~
22.07.2020с.


Рецензии