Проснулось солнце
Лучи в подарок с выси шлёт.
Всё разукрасилось с зарёю;
Алеют тучки, небосвод...
Лучи прокрались к соснам в гривы,
Сияет, вертится река...,
На берегах... в вишнёвом-ивы,
Нырнули в речку облака.
Оклады тучек серебрятся...,
Ласкают нежно гладь реки.
На дне рыбёшки суетятся.
Спешат на ловлю рыбаки.
Сосновый бор в искринках света,
Иголкой устлана земля...
А меж стволов, в сторонке где-то-
Засеребрились тополя.
Вдруг, солнце в воду провалилось...-
Качают волны двойника.
Вся жизнь в округе изменилась.
Уходит утро - в день... В века.
Свидетельство о публикации №120092100766
Дмитрий Суханов 4 07.11.2020 17:26 Заявить о нарушении