басня из жизни про сад
зрачки ссужаются,
стены давят,
хоть глотай ружьё,
дом с красавицей —
даль окаянная,
сад невольницы —
крылья в пыли,
пусть лететь,
иль брести,
руки в ноги,
нестись бегом,
неустанность моя —
помарочка,
заморочка и пунктик в душе,
что заоблачно
не склоняется,
сердце с радостью
не раздаривает,
спотыкаясь, я,
не успеваю
в час туда,
где к чаю
зовут в тени,
разбросала земля
по околицам
листья жёлтые,
тишь, туман,
эхо дальнее,
за оврагами,
всё покрыла вокруг пелена,
не дозваться мне
деву нужную,
деву, нежность чья,
как моя,
порастеряна,
иль раздарена,
и частицы,
подачка — не жизнь,
закулисье моё, чай нелёгкое,
заартачился за года,
ждут они,
как в траву падут,
а душа моя распоётся в миг,
когда радуга
ноги вымоет,
да взовьётся горлицей
в высоту,
где снег только чистый
20.21
21/09/2020
Свидетельство о публикации №120092107646