Настроение осень

Почему так трудно отвыкать
От объятий и прикосновений?
Хоть и больно - вида не подать,
Что в душе комок из сожалений.

Так зачем все было начинать,
Если ты сошел на середине?
Для чего так долго приручать,
Чтоб в итоге ранить и обидеть?

Ты почти достал то самое внутри,
Что так долго ото всех скрывала.
Вроде шел по нужному пути,
Но закончить совесть помешала.

Отпустила все сама на самотек
И решила, будет так, как будет,
Я не знала, что зайдем мы далеко -
Пускай время все за нас рассудит.

На руинах не построить счастье,
Да и ты любить не обещал -
У тебя своих проблем не мало,
Некогда в любовников играть...

То, как ты держал мою ладонь
И как смотришь на меня при встрече -
Может быть, все это тот огонь,
Возникающий без грамма лести?

Виноваты одинаково с тобой -
Ты пошел на поводу эмоций,
Я, проигнорировав, контроль,
Перестала с разумом бороться.

Сложно осознать простую мысль:
Ничего не выйдет, это точно...
Упадет на землю первый лист
И настанет настроенье "осень"...

18.09.2020г.
А.В.


Рецензии