Рыбалка

Дорога? Ерунда, каких-то 30
всего до той парковки километров.
Любовь в местах тех, как нигде, искрится...
Росой пропахло , тишиной и ветром.
~
На зорьке спиннинг вдохновенье будит,
в душе покой блаженством наполняет.
Никто не давит, не корит, не судит,
в нос не суёт. Восторг. И не пинает.
~
Насадку нацепив, плюешь на всякий.
Подальше от греха, долой от сглаза,
а то сопрут везение зеваки...
Мне одного уже хватило раза.
~
Сидишь и ждёшь от поплавка сигнала,
гипнозом зазываешь рыбу лихо.
Не замечаешь красок в цвет опала,
фисташковой возни неразбериху.
~
На днях приснился сон, должно быть,
вещий.
Я разгадал его : привалит рыба.
Не ершик, не плотва, быть может, лещик?
Всё - всё. Клюёт. Тьфу - тьфу. Спасибо.
~
Блеснул, в полёте заискрил и на те.
Да так, что аж до коликов в желудке.
Позвал - пришёл он, как в военкомате.
Я ждал его, я звал почти что сутки.
~
Лежит мой язь, с ведра висит хвостище.
Скумекал, сэлфи с ним я так и этак.
А зависть, я смотрю, и прёт и рыщет.
Её посыл к тому ж бывает меток.
~
Ой, удивлю жену одной рыбешкой.
Зато какой! И комаров не слышу.
Откуда ни возьмись - старанья кошки :
то язя по хребту скребет, то выше.
~
- Угомонись! Куда тебе. Да ладно.
Сейчас, остынь, на зуб чего поймаю Обиделась, присела, ей досадно.
- Так вот бери! - и две плотвички с краю.
~
Закат наряд свой разудалый броский
в тонах красивых побережьем стелет.
Ах, как же хороши в душе наброски,
подзарядился сразу на неделю.
~
17.07.2020г.


Рецензии
Хорошо, когда один на рыбалке...никто соврать о язе, не уместившемся в ведре, не даст (в реале -ведро было детское песочное...), никто не помешает рыбу в подсак завести...http://stihi.ru/2014/07/28/1863

Николай Тарасов 3   21.09.2020 20:47     Заявить о нарушении