Рассвет

Потянулось солнце сонное ...
Зацепилось за горы лучом ...
Побледнела синь бездонная
И обещает согреть теплом ...

Луч-стрела пробила облако ,
Обожгла его ярко с краёв ...
В блюде --румяное яблоко ...
Откусила и нет уже снов !

Луч юрко пробрался золотом
Под стреху ,разбудив голубей .
Те тихим гулькали шёпотом ,
Спящих сладко пробудив людей ...

Всюду рассеялись "звёздочки "...
Так луч огнём поджёг абажур !
Завтрак --хачапури -лодочки ...
Салфеток самодельный ажур ....

Солнца луч коснулся зеркала ,
Пробежался по узору рам ....
Успешность дня я мерила
По приветливым тёплым лучам ...


Рецензии