Усталость

Всё, подустала. Больше не могу.
Перо не пишет, а Евтерпа где-то.
На правом речки стоя берегу,
терзаю мысли стойкого поэта.
~
Река зачем-то дыбом втихаря,
не в том, что нужно, русле правит балом.
Я к звёздам, тут же понимаю - зря.
Весь жемчуг сник, ни одного опала.
~
К луне бегу, в таинственности плен.
Ни глаз, ни рта, а только полутени.
Висит себе, как будто маникен,
и никаких не дарит откровений.
~
В загривок ветра руку запущу :
- А ну, шальной, расшевели всё чубом.
Устала я, а потому грущу.
Вильнул хвостом и удалился грубо.
~
Травинки глажу - вдруг заговорят ?
В рассветных бликах выплывают крыши.
Застыли мысли, поправляя ряд...
Куда? К кому? Увы, перо не пишет.
~
Быть может, скрипка?
- Говори, смычок !
Всё тщетно, ни одной зацепки.
Волна легла без текста на бочек...
Эмоций серпантин в зажимах крепких.
~
И вдруг пронзила серебром роса !
В лучах игриво заиграли капли.
О Боже.! Диво ! Пляшут небеса !
На берегу две с подтанцовкой цапли.
~
Приятно мне - им пляшется легко,
в лучах рассветных столько перламутра !
Я лугом спелым , садом и рекой...
О снах берёз рассказывает утро.
~
Река виляет, щука тут же в пляс,
туман закинул в омут покрывало,
в роскошной кроне ветерок увяз...
И как рукой долой мою усталость.
~


Рецензии