Качает ветер в колыбели клены...
И,падая в траву,шуршит ночами лист,
А месяц молодой - совсем еще зеленый
Развесил звезды головою вниз.
В тиши ночной он как небесный пастырь,
Как капитан - свой парусник ведет.
И лишь когда восход багрянцем красит
Он покидает синий небосвод.
В реке остывшей острыми рогами
Молочным светом стелет вязкий ил
И строит где-то между берегами,
Из тонких ниток, мостик без перил.
Творит дожди и в гости ждет под утро,
За облака скрывая профиль свой.
А капельки сверкают перламутром
Как будто предвещают этим зной.
Свидетельство о публикации №120092107577