Шашлык

Из рюкзака к палатке, на порог.
Душа на лоне счастья копошится.
Из котелка насыщенный парок,
в нем дозревает вкусная ушица.
~
Мангал заправлен чин и чинарем,
в заливке мясо томно суетится.
Поближе хворост. Неба фонарём
стан осветила ноченьки царица.
~
На шампурах баранины куски :
глазами звёзды нанизали мясо.
В нём специй тайны и добра мазки
из вековых былин , чуток из сказок.
~
Специалист по шашлыкам ловкач :
уловит запах и опять ворожит.
Костра язык болтается - лихач.
Один, ещё один и корчат рожи.
~
Рецепт старинный, от самой Яги :
слегка припудрен, чуть заговоренный.
На ветке белка. Никогда не лги :
ку - ку года... Под карканье вороны.
~
Заводят песню. Голосит сверчок.
С лягушкой в арии сошлись единой.
А шашлычок... Укропчик и лучок...
И послевкусие трудов жасмина.
~
Зажарен бок, ай и румян бочек.
У ароматной корочки созвездия.
Луны испуг, расширила зрачек:
- Подайте мне, кусочек лихо весь я !
~
Из ароматов над землёй эфир :
гамак спустился колыбелью ниже.
Кусочек счастья и к нему гарнир.
А мясо? Мясо - пальчики оближешь.


Рецензии