Роза красная
в душе росинкой капли заиграют
и мысли тут же пронесутся раем,
все пятна - пятнышки в момент стирая...
И слёзы счастья навернутся сами.
~
Она парит в своём репертуаре,
в шикарном бальном платье танец.
Фисташковый на листьях глянец,
смущенья тест, а потому румянец.
С бутончиком кружит, танцует в паре.
~
Из палисадника души принцесса
и красный цвет её - любви фундамент.
А как к лицу он непорочной даме...
Шипы - защита, не бери руками.
В ней столько шарма, столько интереса.
~
Свой образ дивный негой наполняет,
в чистописаньи чувств неповторима.
Она звезда в той роскоши и прима,
собой чарует. Не проходишь мимо...
Смущенный взгляд любви на дол роняет.
~
У распрекрасной нам бы
поучиться :
достоинству, оно не превзойденно,
той утонченности её коронной..
Несёт свой образ дорогой - мадонна,
порадовать своим благоуханьем мчится.
~
Огонь в любви желаний разжигает.
Такая разная... Но в целом, Боги,
прекрасней есть ли разве недотроги?
О ней строчат поэмы, строки, слоги...
На всех показах в тему дорогая.
~
К груди прижав, несут сей дар земли.
Восторг, струящийся, границ не зная,
свой драгоценный взор любви роняет.
Она - богиня, всё заполоняет
и лучше быть во много раз велит.
~
Остановись, вдохни, тот миг почувствуй.
Нежнейший шёпот из - под листьев слышен...
Она благоухает, смотрит, дышит.
Как много розочкек, награда свыше,
вокруг цветёт, питая чувства.
~
20.07 2020г.
Свидетельство о публикации №120092107517