На паперти любви

Я судьбы своей инквизитора
Без усилий в толпе разыскала:
Его образ в моих фаворитах,
Я на зов его отозвалась.

Он разжёг костёр бурной страсти,
Окрестил своею Любовью.
Я ведома им. В его власти
Очертить грань меж раем и болью.

Я иду за ним на закланье
Моей юности и ожиданий.
По пути он даёт обещанья
Вместе выдержать испытания.

Сердце тащит меня на плаху,
Заглушая всплески сознания.
Без оглядки, без боли и страха
Свою голову с плеч я снимаю.

Отсекаю суждения с фактами.
И логичные вспышки сознания.
С эшафота под Страсти флагом
Я схожу слугой обезглавленной.

Дальше Казнь под его контролем
Продолжается, кажется, вечность.
Он легко справляется с ролью:
Обольстителен он и изменчив.

Я теряю себя в его тени,
Лишена самообладания.
Я стою перед ним на коленях,
Мне не вынести больше страданий.

Ему чужды чуткость с эмпатией,
Просчитал он ходы наперёд.
Ни секунды не станет он тратить
На раскаяние. Чувства сотрёт.

Понимание рождается с болью.
Я стою на осколках надежд.
Сердце раненое не скрою
И под сотней слоёв одежд...

Из последних сил добираюсь
Я до точки своей первой Казни.
Свою голову я возвращаю.
Сердце вырвано. Жизнь прекрасна!


Рецензии