Шторм

Пучину я свою несу под сенью синею,
под голубою до глазури чашею.
В штормАх буяню отчего? - спроси меня.
Я удивляюсь просто жизнью вашею.
~
И лирика моя тогда до самого.
Фантомным извергом стиляжу берегом.
Я превращаюсь -- гимн беде - в упрямого ...
Мне наплевать тогда - Перу, Америка.
~
Дуэльная перчатка - аномалия.
Плююсь до неба волнокононадою.
Под гребешок чешу : давай, Австралия.
Пройдусь взахлёб вовсю Канадою.
~
Мой бич в руках подобен молнии.
Рок на повестку дня - три повести.
И на коленях : Боже, мол, не их.
Я знаю, я за то - по совести.
~
Быть может, вразумлю по отчему.
Шлепок получат штормовой - таков мой суд.
За правду на износ я - вот к чему
и многое ещё пусть в мозг внесут.
~
То вдоль разлягусь, подожду и прямо я.
Ой, восвояси, руки в ноги - прочь иди.
Волну подзарядив упрямую,
снимаю волнорезы - мой вердикт.
~
Жизнь в красках такова , таков устав :
по расписанью я громилою.
Приду с отчётом погодя, степенным став.
Кого то накажу , кого помилую.
~
21.07.2020г.


Рецензии