Зима и лето

Лето щедрое на краски -
аниматором на ставку.
Утки, клюв засунув в ряску,
не хотят уже на травку.
~
А зимой - снегов застолье.
Как улягутся и стынут.
На простор душа - раздолье,
лыжи, санки на перину.
~
Лето в радуге засядет
и шуршит смешно в иголках.
При причёске, при параде :
ветку там, а там метёлку.
~
Сам Мороз щипачит ловко :
за спиной чудачат черти...
Стынет нос на остановке
в разудалой снеговерти.
~
В речке щука зубоскалит.
Шашлычок, рассвет в экстазе.
Нажимаешь на педали -
муза розой в каждой фразе.
~
Новый год увяз в подарках,
половодье игр и сказок.
Возле ёлки даже жарко,
волшебства задор в показах.
~
Медитируя у моря,
убираю в мыслях брешь я...
Передразнивают, вторят
чайки волны побережья.
~
Шубы, валенки - накладно.
годом ночь, так мало света.
Мир в глазури шоколадной !
Отдаю свой голос лету !


Рецензии