Л Е Т О

Через стекло лучи проникли весело
и золотым укрыли стены бисером.
Свой утренний шатёр земля развесила.
Приятно так и воздух выстиран.
~
Ой, что ни день, то зубчик.
режется.
Затейник по судьбе в три короба :
лавандовыый покой вдоль нежится,
а глазу любо так и дорого.
~
Узоры в шапочках гортензию сложные.
Творенье Божье! Суть фантастики!
О чем-то шу - шу - шу роскошные...
А сколько нежности в них, пластики.
~
Восторгом лето в ярком платьице.
Включаешь сразу скорость пятую
и боровик в корзинку прячется,
а пахнет чабрецом как, мятою.
~
Цветы чаруют нас и радуют.
Как с ветерком взахлёб дурачатся :
со всем размахом, всею правдою.
Роса скользит, стесняясь, прячется.
~
Лягушки у пруда и в складчину.
Такой вокал добавкой к ужину.
У пучеглазых явно схвачено,
у них ква - ква, а нам отдушина.
~
Закат красив в мазках художника :
в реке волшебной звёзды с сабелькой...
Душой вдыхайте осторожненько,
так, чтоб хватило, впрок, до капельки.
~
24.07.2020г.


Рецензии